Il biscotto salute della tradizione ligure e del Basso Piemonte

Condividi questa attività ...

Un dolce fragrante che segue le antiche ricette di una volta. Parliamo del biscotto “salute” prodotto ad Ovada dal biscottificio TreRossi.

Condividi questa attività ...

TreRossiIl biscotto tradizionale ligure e del Basso Piemonte è un dolce fragrante che segue le antiche ricette di una volta. Per capirlo basta assaggiare il biscotto salute prodotto ad Ovada dal biscottificio TreRossi.

Lagaccio o Salute?

Il “lagaccio” è tipico della Liguria e si differenzia dal biscotto “salute” piemontese per il tipo di materia grassa utilizzata nell’impasto. Nel primo viene sempre utilizzato il burro, mentre nel secondo si utilizza olio. Nel caso del biscottificio TreRossi si parla di olio di semi di girasole alto oleico.

La lavorazione del lievito madre per la produzione del biscotto saluteLa linea di produzione del biscotto salute TreRossiIl biscotto salute TreRossi

Il biscotto “salute” TreRossi è una fetta biscottata dallo spessore di circa 1,5 cm., dolce, friabile e leggera dal delicato profumo di anice.

Lievito Madre

Gli ingredienti per creare un lievito madre sono: la farina, l’acqua e tanta passione e tanta cura. Per la lievitazione dei biscotti TreRossi adopera un lievito madre tramandato negli anni, rinnovato giornalmente con una farina di alta qualità e rigorosamente controllato da operatori specializzati.

La lavorazione è lunga, ma proprio grazie a questo i biscotti acquistano un sapore tipico e caratteristico, si conservano bene anche senza utilizzo dei conservanti e hanno, inoltre, un’ottima digeribilità.

Innovare nel rispetto della tradizione

Ancora oggi TreRossi mantiene fede alla sua storia e alla cultura della propria terra con impegno e passione. Seleziona con cura gli ingredienti e guarda con attenzione alle esigenze del consumatore moderno.

Proprio per questo, negli ultimi anni, è stata creata la linea “Più”, leggera e genuina per favorire una dieta equilibrata.

Grazie alla creatività dei sui pasticceri, alla lunga esperienza e al forte legame con il territorio, i dolci TreRossi soddisfano il palato di chi cerca il sapore della tradizione, ma anche del cliente più esigente!

Scopri e acquista i prodotti TreRossi

Seguici su Facebook

Homepage Italia è su Facebook

Homepage supporta Italia del Bio Magazine

Italia del Bio

RSS ADNKRONOS.com – Economia Italia

  • Italia Economia n. 41 del 9 ottobre 2024
    (Adnkronos) - "Svolte, Ingegneria per governare il cambiamento": a Siena il 68° Congresso nazionale degli ordini Ingegneri d’Italia; Porto di Civitavecchia: Tankoa Yachts scommette sul futuro della cantieristica; Unimib parla di digitale nella comunicazione e servizi all’incontro con gli studenti "Ricette di Innovazione"; Olimpiadi 2026, Siglato l’accordo di partnership tra Poste Italiane e Fondazione Milano-Cortina; […]
  • Italia Economia n. 40 del 2 ottobre 2024
    (Adnkronos) - Forum Enpaia 2024, l’agricoltura del futuro ha bisogno di tecnologia governata dall'uomo; Lavoro, Danone: 'Lavorare a politiche di genere per recuperare tempo e posti di lavoro perduti'; Etica e Ai: debutta all’università Milano-Bicocca ‘Orbits. Dialogues with intelligence’; CDP, in arrivo a novembre la nuova edizione dell’Acceleratore franco – italiano; Università Rome Tre: nella […]
  • Italia Economia n. 39 del 25 settembre 2024
    (Adnkronos) - SALONE NAUTICO; Deloitte, Presentato il report sullo sport: praticarlo porta alla crescita del PIL e del lavoro in Italia; Comunicazione Italiana, oltre mille iscritti al Learning Forum 2024; Sostenibilità, premiate le eccellenze italiane al Green Economy Award; Confimi e Confsal presentano il primo contratto di lavoro multimanifatturiero; Università, a Firenze il XXI Convegno […]