Il biscotto salute della tradizione ligure e del Basso Piemonte

Condividi questa attività ...

Un dolce fragrante che segue le antiche ricette di una volta. Parliamo del biscotto “salute” prodotto ad Ovada dal biscottificio TreRossi.

Condividi questa attività ...

TreRossiIl biscotto tradizionale ligure e del Basso Piemonte è un dolce fragrante che segue le antiche ricette di una volta. Per capirlo basta assaggiare il biscotto salute prodotto ad Ovada dal biscottificio TreRossi.

Lagaccio o Salute?

Il “lagaccio” è tipico della Liguria e si differenzia dal biscotto “salute” piemontese per il tipo di materia grassa utilizzata nell’impasto. Nel primo viene sempre utilizzato il burro, mentre nel secondo si utilizza olio. Nel caso del biscottificio TreRossi si parla di olio di semi di girasole alto oleico.

La lavorazione del lievito madre per la produzione del biscotto saluteLa linea di produzione del biscotto salute TreRossiIl biscotto salute TreRossi

Il biscotto “salute” TreRossi è una fetta biscottata dallo spessore di circa 1,5 cm., dolce, friabile e leggera dal delicato profumo di anice.

Lievito Madre

Gli ingredienti per creare un lievito madre sono: la farina, l’acqua e tanta passione e tanta cura. Per la lievitazione dei biscotti TreRossi adopera un lievito madre tramandato negli anni, rinnovato giornalmente con una farina di alta qualità e rigorosamente controllato da operatori specializzati.

La lavorazione è lunga, ma proprio grazie a questo i biscotti acquistano un sapore tipico e caratteristico, si conservano bene anche senza utilizzo dei conservanti e hanno, inoltre, un’ottima digeribilità.

Innovare nel rispetto della tradizione

Ancora oggi TreRossi mantiene fede alla sua storia e alla cultura della propria terra con impegno e passione. Seleziona con cura gli ingredienti e guarda con attenzione alle esigenze del consumatore moderno.

Proprio per questo, negli ultimi anni, è stata creata la linea “Più”, leggera e genuina per favorire una dieta equilibrata.

Grazie alla creatività dei sui pasticceri, alla lunga esperienza e al forte legame con il territorio, i dolci TreRossi soddisfano il palato di chi cerca il sapore della tradizione, ma anche del cliente più esigente!

Scopri e acquista i prodotti TreRossi

Seguici su Facebook

Homepage Italia è su Facebook

Homepage supporta Italia del Bio Magazine

Italia del Bio

RSS ADNKRONOS.com – Economia Italia

  • Italia Economia n. 17 del 24 aprile 2024
    (Adnkronos) - Trasporti: Le sfide per il TPL passano per la transizione energetica e il fondo nazionale; Il "Megafono Sociale" di Danone: un nuovo modo di fare business; Stati generali delle ingegnerie digitali, una due giorni ricca di contenuti per costruire il futuro tecnologico di Milano e del Paese; Imprese: Rapporto Gem 2023-24, nonostante la […]
  • Gic 2024, F. Freri (consorzio Rec): “Presentiamo innovativo progetto pilota di economia circolare”
    (Adnkronos) - “Quello del consorzio Rec è un innovativo progetto pilota di economia circolare che vede protagonisti i rivenditori di materiale da costruzione. Sono 8000 i punti in tutto il Paese che si sono appassionati al tema del recupero: le imprese edili in un unico luogo conferiscono i rifiuti da costruzione e demolizione e caricano […]
  • Italia Economia n. 16 del 17 aprile 2024
    (Adnkronos) - Trasporti: Intelligenza Artificiale e TPL binomio positivo per sicurezza, confort ed efficienza di servizio; A Gaeta il terzo Summit sull'Economia del Mare; ‘Diventa Green partner’, la campagna di FonARCom e Ciforma per la sostenibilità aziendale lanciata all’assemblea Cifa; Industria felix, premiate a Palazzo Lombardia le 44 aziende lombarde più competitive; Consumi, l’evento di […]