Il biscotto tradizionale ligure e del Basso Piemonte è un dolce fragrante che segue le antiche ricette di una volta. Per capirlo basta assaggiare il biscotto salute prodotto ad Ovada dal biscottificio TreRossi.
Lagaccio o Salute?
Il “lagaccio” è tipico della Liguria e si differenzia dal biscotto “salute” piemontese per il tipo di materia grassa utilizzata nell’impasto. Nel primo viene sempre utilizzato il burro, mentre nel secondo si utilizza olio. Nel caso del biscottificio TreRossi si parla di olio di semi di girasole alto oleico.
Il biscotto “salute” TreRossi è una fetta biscottata dallo spessore di circa 1,5 cm., dolce, friabile e leggera dal delicato profumo di anice.
Lievito Madre
Gli ingredienti per creare un lievito madre sono: la farina, l’acqua e tanta passione e tanta cura. Per la lievitazione dei biscotti TreRossi adopera un lievito madre tramandato negli anni, rinnovato giornalmente con una farina di alta qualità e rigorosamente controllato da operatori specializzati.
La lavorazione è lunga, ma proprio grazie a questo i biscotti acquistano un sapore tipico e caratteristico, si conservano bene anche senza utilizzo dei conservanti e hanno, inoltre, un’ottima digeribilità.
Innovare nel rispetto della tradizione
Ancora oggi TreRossi mantiene fede alla sua storia e alla cultura della propria terra con impegno e passione. Seleziona con cura gli ingredienti e guarda con attenzione alle esigenze del consumatore moderno.
Proprio per questo, negli ultimi anni, è stata creata la linea “Più”, leggera e genuina per favorire una dieta equilibrata.
Grazie alla creatività dei sui pasticceri, alla lunga esperienza e al forte legame con il territorio, i dolci TreRossi soddisfano il palato di chi cerca il sapore della tradizione, ma anche del cliente più esigente!
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